Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan:
- 4 ekor Udang windu besar segar pilihan
- 1/2 sendok makan air Jeruk Nipis
- 1/2 sendok makan Margarin
- 1/2 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh Garam
Bumbu olesan udang bakar kecap:
- 1/2 sendok makan Bawang Merah Goreng
- 1/2 sendok makan air Jeruk Nipis
- 1 sendok makan Saus Sambal Botol<>
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 50 ml Kecap Manis Bango
Cara Membuat
Bahan:
- Pertama gunting sungut udang windu, belah punggungnya dan cuci bersih.
- Lumuri udang menggunakan bawang putih yang telah diparut, air jeruk nipis dan garam sampai rata, biarkan sekitar 30 menit.
- Aduk semua bahan bumbu olesan jadi satu yaitu kecap manis Bango, saus sambal botol, bawang merah goreng yang di haluskan, air jeruk nipis dan lada putih bubuk.
- Lelehkan margarin kemudian aduk dengan bumbu olesan sampai menjadi rata.
- Setelah 30 menit, maka olesi kembali udang menggunakan bumbu olesan yang telah dibuat.
- Proses terakhir yaitu bakar udang dengan bara api sampai matang sambil diolesi dengan bumbu yang masih tersisa.
- Setelah matang, maka segera angkat dan pindahkan ke piring saji. Resep udang bakar kecap, dibuat untuk 3 porsi. Selamat mencoba!!
0 komentar:
Posting Komentar