CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 03 April 2013

Resep Gado-Gado Khas Kota Padang


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
  • 250 gr Kentang
  • 2 btr telur
  • 100 gr sohun
  • 100 gr sayur Kol
  • 50 gr Toge
  • 250 Timun
  • 2 sdm Minyak
  • pelengkap:

    • kerupuk merah/kerupuk Emping dan Bawang Goreng untuk taburan
    • tambahkan kembaran daun selada untuk garnis

    saus kacang:

    bumbu lainnya:

    Cara Membuat

  • 250 gr kentang, direbus dan potong menjadi 6-8bagian
  • 2 btr telur, direbus dan belah menjadi 6-8bagian.
  • 100 gr sohun direndam dalam air hangat
  • 100 gr sayur kol, diiris halus
  • 50 gr toge, buang akarnya seduh dengan air panas
  • 250 timun kupas iris halus
  • 2 sdm minyak utk menumis
  • Membuat saus kacang:
  • 1. tumis bawang merah bawang putih lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya.
  • 2.masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak,
  • 3. atur semua sayur dan bahan lainya di atas piring
  • 4. kemudian siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.
  • 5. tambahkan kecap BANGO sesuai selera anda.
  • 0 komentar:

    Posting Komentar