Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 300 gram Tempe, dipotong kubus 2 1/2cm, digoreng dalam Minyak panas sampai berkulit
- 100 gram Kacang Panjang, dipotong 4 cm
- 1 buah Tomat, dipotong-potong
- 2 lembar Daun Salam
- 500 ml air
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh Garam
- 3/4 sendok teh Pala bubuk
- 1 ikat (20 gram) Kemangi, diambil daunnya
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 3 cm Jahe
- 3 butir Kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1/8 sendok teh Jintan
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama tomat dan daun salam sampai tomat layu. Masukkan air, Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan tempe. Kecilkan api.
- Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang. Biarkan kacang panjang setengah matang.
- Masukkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.
0 komentar:
Posting Komentar