Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 20 butir Telur Puyuh, direbus sambil diaduk, digoreng di dalam Minyak panas sampai berkulit
- 3 buah Cabe Rawit hijau, dipotong serong tipis
- 5 buah Tomat hijau, masing-masing dibelah dua
- 2 papan Petai, diambil tiap mata Petai, masing-masing dibelah dua
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 cm Kayu Manis
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 3/4 sendok teh Pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu Halus
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 1/8 sendok teh Jintan
Cara Membuat
Cara memasak
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabe rawit hijau. Aduk sampai layu.
- Bubuhi tomat dan petai. Aduk-aduk sampai setengah layu.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kayu manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Kecilkan api. Biarkan matang.
0 komentar:
Posting Komentar