Bahan-bahan
TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!
Bahan
- 500 gram Ikan Tuna fillet, dipotong agak besar
- 1 sendok teh air Jeruk Nipis
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 lembar daun Kunyit
- 2 lembar Daun Pandan
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/4 sendok teh Lada Putih bubuk
- 3/4 sendok teh Pala bubuk
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 400 ml air
- 1 buah Tomat, dipotong-potong
- 10 tangkai daun Kemangi
- 2 tangkai Daun Bawang, diiris halus
- 2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis
- Minyak Goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
Cara Membuat
Cara memasak
- Lumuri tuna dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas samapi berkulit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.
- Masukkan tuna. Aduk sampai tuna terbalut bumbu.
- Bubuhi garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil direbus sampai bumbu meresap.
- Masukkan tomat, kemangi, dan daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar