CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 03 April 2013

resep mie aceh sabang


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bumbu halus:

Bahan pelengkap:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, bawang putih iris dan bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Masukkan daging, kemudian udang dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan kaldu, biarkan mendidih, kemudian tambahkan kol, daun bawang dan seledri serta garam. Masak hingga air kaldunya agak berkurang.
  • Masukkan taoge dan tomat , kemudian tambahkan kecap manis bango dan kecap asin.
  • Sambil menunggu bumbu mendidih, di tempat lain seduh mie basah dengan air panas, tiriskan kemudian masukkan kedalam bumbu tadi, aduk-aduk hingga tercampur merata.
  • Siap disajikan, sajikan pada saat masih panas dengan didampingi emping dan acar timun.

0 komentar:

Posting Komentar