CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 03 April 2013

resep sate klantak


Bahan-bahan

TIPS: Anda bisa menandai setiap bahan dan bumbu untuk memudahkan Anda membuat daftar belanjaan atau mengecek apakah semua bahan sudah tersedia di dapur Anda!

Bahan-bahan:

Bahan-bahan olesan:

Bahan-bahan kuah gulai Kambing:

Bumbu dihaluskan:

Cara Membuat

Cara membuat:

  • Potong daging kambing dengan ukuran untuk sate.
  • Dalam wadah, bumbui daging kambing tadi dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  • Tambahkan air jeruk limo dan garam secukupnya, diamkan didalam lemari pendingin untuk beberapa lama sebelum ditusuk dengan tusukan sate ( diusahakan tusukan sate terbuat dari bahan besi/stainless steel ).
  • Bakar diatas bara dengan sesekali diolesi dengan bahan pengoles hingga matang.
  • Sajikan dengan kuah gulai.

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga agak harum, kemudian masukkan irisan tetelan daging dan lanjutkan ditumis hingga tetelan daging agak matang.
  • Masukkan bumbu-bumbu kering ( bubuk ), tambahkan santan cair dan masak hingga agak mengental dan bumbu terasa matang.
  • Tambahkan santan kental dan lanjutkan dimasak dengan api sedang.
  • Siap disajikan melengkapi sate Klatak.

0 komentar:

Posting Komentar