CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 14 Agustus 2013

Oeufs En Cocotte (Edisi Sarapan Pagi)

Bahan

Mentega (unsalted butter) untuk melapisi1
2 btr telur
2 sdm cream cair
1 sdt minyak olive atau minyak goreng
1 lbr roti tawar
1 sdm mentega (unsalted butter)
Garam secukupnya

Cara Memasak

1. Rebus air.
2. Nyalakan oven pemanggang pada suhu 180°C.
3. Lapisi ramekin (mangkuk kecil tahan panas) kapasitas 125 ml dengan mentega.
4. Letakkan ke atas pinggan anti panas.
5. Pecah dan masukkan telur ke dalam ramekin.
6. Tambahkan garam, cream, dan minyak goreng.
7. Tuangkan air panas ke pinggan anti panas hingga setengah dari ketinggian ramekin.
8. Masak di dalam oven selama 15 menit.
9. Sambil menunggu matang, siapkan roti panggang.
10. Panggang roti dan olesi dengan unsalted butter.
11. Setelah telur matang, sajikan segera bersama roti panggang.
Keterangan: Untuk 1 porsi.
Note: Telur ini dimasak hingga setengah matang. Bila kamu suka telur yang matang. Masak telur sedikit lebih lama sekitar 18 sampai 20 menit.

0 komentar:

Posting Komentar