CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 14 Agustus 2013

Avocado Salad Khas Meksiko

Bahan:
4 buah alpukat, kupas, potong dadu 2 cm
2 buah alpukat, belail memanjang, buang bijinya untuk wadah saji
200 g tomat ceri merah, biarkan utuh atau belah 2
100 g paprika kuning/jingga/merah yang sudah dibuang bijinya
200 g selada bokor (head lettuce), robek-robek kasar
Bahan Saus Vinaigrette:
2 sdm air jeruk nipis/lemon
14 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml minyak zaitun extra virgin
1 sdt daun peterseli/seledri cincang

Cara Membuat:

1. Saus Vinaigrette: Campur air jeruk nipis/lemon, merica hitam bubuk, gula pasir, dan garam, aduk rata hingga gula dan garam larut. Tambahkan minyak zaitun, aduk. Masukkan daun peterseli/seledri, aduk. Sisihkan.
2. Campur alpukat dadu, tomat ceri, paprika, dan daun selada dengan Saus Vinaigrette. Aduk hingga rata dengan hati-hati sehingga avokad tidak hancur.
3. Masukkan salad ke dalam lubang alpukat yang telah dibelah, sajikan segera.
Catatan: Resep Salad Alpukat ini hanya untuk 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar