CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 14 Agustus 2013

Empanadita Amerika Latin

Bahan Empanadita:
500 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 buah bawang bombai, rajang halus
1 sdm peterseli rajang
1 siung bawang putih, hancurkan
75 ml dry sherry
250 ml pure tomat
50 gram kismis, rendam dalam air
4 sdm kacang amandel (almand) kupas, panggang
500 gram puff pastry (buatan sendiri atau beli jadi)
Garam dan merica hitam yang baru ditumbuk
Bubuk cabe atau paprika untuk taburan (opsional)
Salsa Meksiko atau Majo Cabe untuk sajian
Cara membuat Empanadita:
1. Panaskan wajan antilengket. Masukkan daging dan masak sambil terus diaduk selama 30 menit atau sampai cokelat. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis selama 2 menit. Masukkan peterseli, garam, merica, pure tomat, kismis, dan amandel. Tumis sampai campuran mengental. Angkat dari kompor dan masukkan sherry. Sisihkan supaya rasanya meresap.
2. Ratakan puff pastry sampai setebal 5 mm, lalu cetak bundar-bundar dengan pemotong pastri berdiameter 8 cm. Ratakan dan rapikan pinggirannya.
3. Letakkan 1 sdm isian di tiap bundaran, dekat bagian tengahnya. Lipat pastri dan tekan ujung-ujungnya dengan garpu supaya menempel. Dinginkan selama 30 menit.
4. Atur berjauhan di loyang dan panggang dalam oven bersuhu 190°C selama 15-20 menit sampai kecokelatan.
5. Taburi dengan bubuk paprika atau cabe yang pedasnya sedang, jika suka. Sajikan dengan Salsa Meksiko atau Maja Cabe.
Catatan: Resep Empanadita Amerika Latin ini hanya untuk 40 sajian

0 komentar:

Posting Komentar