CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 14 Agustus 2013

Chili Con Carne Khas Meksiko

Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
150 g bawang bombai, cincang
250 g paprika, buang bijinya, potong dadu 1 cm
250 g daging sapi giling
150 g jamur kancing segar
1.000 g tomat merah, rebus hingga empuk, cincang
3 sdm cabai bubuk
1 sdt garam
100 g kacang merah kalengan
50 mi air
Taburan:
50 g bawang bombai, potong dadu 1 cm
50 g keju cheddar, serut
Pelengkap:
150 g paprika kuning/jingga/merah, potong 1 cm
8 1embar daun selada
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan di atas api sedang, tuangi minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika, daging sapi, jamur kancing, tomat, cabai bubuk, dan garam, aduk hingga rata. Kecilkan api, tutup. Masak hingga kesat dan cita rasanya mantap.
2. Masukkan kacang merah dan air, masak hingga mendidih kembali. Angkat
3. Atur daun selada dan paprika di atas piring saji, tambahkan Chili Con Carne. Taburkan bawang bombai dan keju serut, sajikan hangat
Catatan: Resep Untuk Chili Con Carne ini hanya untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar