§ 200 gr Tepung Terigu
§ 20 gr Tepung Maizena
§ 1 sdt Soda Kue
§ 1 sdt Baking Powder
§ 250 gr Margarin
§ 50 gr Gula Pasir
§ Susu Kental Manis secukupnya
§ 6 butir Telur Ayam, kocok lepas
Karamel:
§ 400 gr Gula Pasir
§ 400 ml Air Hangat
Cara Membuat
§ Karamel : Gosongkan gula pasir hingga leleh, lalu masukkan air hangat, masak hingga mendidih.Angkat.
§ Kocok Margarin hingga lembut, lalu masukkan telur kocok dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
§ Masukkan susu kental manis, baking powder dan soda kue, aduk hingga rata.
§ Tuang karamel, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur maizena, aduk hingga tercampur rata.
§ Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 1600C selama 60 menit hingga matang, angkat.
§ Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar