CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 15 Februari 2012

Pempek Kapal Selam (pempek telor)


BAHAN :
§  1 resep adonan dasar pempek

§  8 butir telur bebek atau telor ayam
§  100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)
§  2 sendok makan bubuk ebi (optional)
§  irisan ketimun (optional)
§  saus cuko
CARA MEMBUAT :
§  Ambil 150 gram adonan pempek (untuk ukuran besar).

§  Bundarkan seperti Bola Tenis.
§  Buat contongan (mangkuk lonjong)
§  Lalu isi dengan telur
§  Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari. Ingat, isi telur jangan kepenuhan, harus ada space untuk merapatkannya.
§  Rebus dalam air mendidih sampai terapung (tanda sudah matang).
§  Angkat dan dinginkan
§  Lalu potong-potong dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, mi, dan taburan bubuk ebi.



0 komentar:

Posting Komentar