BAHAN :
§ 1 resep adonan dasar pempek
§ 8 butir telur bebek atau telor ayam
§ 100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)
§ 2 sendok makan bubuk ebi (optional)
§ irisan ketimun (optional)
§ saus cuko
CARA MEMBUAT :
§ Ambil 150 gram adonan pempek (untuk ukuran besar).
§ Bundarkan seperti Bola Tenis.
§ Buat contongan (mangkuk lonjong)
§ Lalu isi dengan telur
§ Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari. Ingat, isi telur jangan kepenuhan, harus ada space untuk merapatkannya.
§ Rebus dalam air mendidih sampai terapung (tanda sudah matang).
§ Angkat dan dinginkan
§ Lalu potong-potong dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, mi, dan taburan bubuk ebi.
0 komentar:
Posting Komentar