Bahan Muffin Jagung Cabe Mini:
200 g tepung jagung kuning
200 g tepung terigu
1 sdm baking powder
Sejumput garam
2 butir telur besar, kocok sedikit
300 ml susu
3 sdm mentega cair, dan ekstra untuk olesan
2 buah cabe merah segar, buang tengahnya, rajang halus
3 daun bawang, rajang halus bagian putih dan hijaunya
Pancetta, alpukat, daun ketumbar
1 sdm minyak zaitun
12 irisan tipis pancetta (irisan daging asap khas Italia) atau bacon, potong melintang menjadi irisan 4 cm
2 buah alpukat
Air jeruk lemon untuk olesan
Daun ketumbar
Loyang muffin mini isi 12, olesi minyak
Cara membuat Muffin Jagung Cabe Mini:
1. Masukkan tepung jagung, tepung terigu, baking powder, dan garam ke
dalam mangkuk besar dan campur rata. Masukkan telur, susu, mentega,
rajangan cabe, dan daun bawang. Campur hingga rata.
2. Dengan menggunakan sendok teh, ambil adonan dan isi cetakan muffin
hingga dua pertiga bagian. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
sebelumnya pada 200°C selama 15 menit sampai kaku dan sedikit keemasan.
Angkat dari oven dan pindahkan ke rak kawat supaya dingin.
3. Olesi lagi loyang dengan minyak, tambahkan adonan, panggang, dan
dinginkan seperti sebelumnya. Ulangi sampai semua adonan muffin telah
dipanggang. Makanlah langsung hangat-hangat atau simpan dan panaskan
kembali seperti di bawah ini.
4. Untuk menyiapkan isinya, panaskan minyak di wajan, masukkan pancetta dan goreng sampai kering: Tiriskan pada tisu makan.
5. Jika siap disajikan, iris melintang bagian atas muffin. Iris alpukat
dengan ketebalan 1 cm dan lebar yang sesuai dengan diameter muffin,
alesi dengan air jeruk lemon.
6. Jika alpukatnya sangat matang, gunakan sendok untuk mengambil daging
buahnya. Taruh seiris alpukat di atas potongan muffin, tumpuki dengan
seiris pancetta goreng dan selembar jaun ketumbar, dan terakhir tutup
dengan potongan atas muffin. Jika tutup muffin mudah goyah, tusuk dengan
tusukan koktail.
Catatan: Resep Muffin Jagung Cabe Mini ini hanya untuk 42 porsi.
Rabu, 14 Agustus 2013
Chicken Drumstick
Bahan
20 potong paha ayam, ambil bagian yang besar
1 butir Putih telur, kocok
400 gram Tepung terigu
400 ml Minyak goreng
Bumbu
5 siung Bawang putih, haluskan
2 cm Jahe, memarkan
1/4 sdt Lada bubuk
1/3 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat
1. Rendam paha ayam yang sudah ditarik dengan bumbu dan putih telur, diamkan selama kira-kira 30 menit.
2. Masukkan paha ayam berbumbu ke dalam terigu kering. Angkat, kibaskan. Ulangi proses tersebut pada semua potongan paha ayam.
3. Siram paha ayam dengan sedikit air, aduk-aduk.
4. Masukkan ulang ke dalam terigu kering, aduk, kibaskan.
5. Goreng dengan minyak dan api sedang hingga menguning. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
20 potong paha ayam, ambil bagian yang besar
1 butir Putih telur, kocok
400 gram Tepung terigu
400 ml Minyak goreng
Bumbu
5 siung Bawang putih, haluskan
2 cm Jahe, memarkan
1/4 sdt Lada bubuk
1/3 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat
1. Rendam paha ayam yang sudah ditarik dengan bumbu dan putih telur, diamkan selama kira-kira 30 menit.
2. Masukkan paha ayam berbumbu ke dalam terigu kering. Angkat, kibaskan. Ulangi proses tersebut pada semua potongan paha ayam.
3. Siram paha ayam dengan sedikit air, aduk-aduk.
4. Masukkan ulang ke dalam terigu kering, aduk, kibaskan.
5. Goreng dengan minyak dan api sedang hingga menguning. Sajikan dengan saus tomat dan saus sambal.
Ayam Goreng Crispy
Bahan:
1 ekor Ayam potong, potong menjadi 16 bagian
500 gram Tepung terigu
Bumbu:
1 butir Putih telur, kocok
5 siung Bawang putih, haluskan
2 cm Jahe, memarkan
1/4 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy:
1. Aduk ayam dengan putih telur dan bumbu lainnya, diamkan ± 30 menit.
2. Masukkan ayam berbumbu ke dalam terigu kering, angkat, kibaskan.
3. Lakukan pada semua potongan ayam.
4. Ciprati ayam dengan sedikit air, aduk-aduk.
5. Masukkan ulang ke dalam terigu kering, aduk, kibaskan.
6. Coreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga menguning.
1 ekor Ayam potong, potong menjadi 16 bagian
500 gram Tepung terigu
Bumbu:
1 butir Putih telur, kocok
5 siung Bawang putih, haluskan
2 cm Jahe, memarkan
1/4 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
1/4 sdt Pala bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Crispy:
1. Aduk ayam dengan putih telur dan bumbu lainnya, diamkan ± 30 menit.
2. Masukkan ayam berbumbu ke dalam terigu kering, angkat, kibaskan.
3. Lakukan pada semua potongan ayam.
4. Ciprati ayam dengan sedikit air, aduk-aduk.
5. Masukkan ulang ke dalam terigu kering, aduk, kibaskan.
6. Coreng dengan minyak banyak dan api sedang hingga menguning.
Empanadita Amerika Latin
Bahan Empanadita:
500 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 buah bawang bombai, rajang halus
1 sdm peterseli rajang
1 siung bawang putih, hancurkan
75 ml dry sherry
250 ml pure tomat
50 gram kismis, rendam dalam air
4 sdm kacang amandel (almand) kupas, panggang
500 gram puff pastry (buatan sendiri atau beli jadi)
Garam dan merica hitam yang baru ditumbuk
Bubuk cabe atau paprika untuk taburan (opsional)
Salsa Meksiko atau Majo Cabe untuk sajian
Cara membuat Empanadita:
1. Panaskan wajan antilengket. Masukkan daging dan masak sambil terus diaduk selama 30 menit atau sampai cokelat. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis selama 2 menit. Masukkan peterseli, garam, merica, pure tomat, kismis, dan amandel. Tumis sampai campuran mengental. Angkat dari kompor dan masukkan sherry. Sisihkan supaya rasanya meresap.
2. Ratakan puff pastry sampai setebal 5 mm, lalu cetak bundar-bundar dengan pemotong pastri berdiameter 8 cm. Ratakan dan rapikan pinggirannya.
3. Letakkan 1 sdm isian di tiap bundaran, dekat bagian tengahnya. Lipat pastri dan tekan ujung-ujungnya dengan garpu supaya menempel. Dinginkan selama 30 menit.
4. Atur berjauhan di loyang dan panggang dalam oven bersuhu 190°C selama 15-20 menit sampai kecokelatan.
5. Taburi dengan bubuk paprika atau cabe yang pedasnya sedang, jika suka. Sajikan dengan Salsa Meksiko atau Maja Cabe.
Catatan: Resep Empanadita Amerika Latin ini hanya untuk 40 sajian
500 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 buah bawang bombai, rajang halus
1 sdm peterseli rajang
1 siung bawang putih, hancurkan
75 ml dry sherry
250 ml pure tomat
50 gram kismis, rendam dalam air
4 sdm kacang amandel (almand) kupas, panggang
500 gram puff pastry (buatan sendiri atau beli jadi)
Garam dan merica hitam yang baru ditumbuk
Bubuk cabe atau paprika untuk taburan (opsional)
Salsa Meksiko atau Majo Cabe untuk sajian
Cara membuat Empanadita:
1. Panaskan wajan antilengket. Masukkan daging dan masak sambil terus diaduk selama 30 menit atau sampai cokelat. Tambahkan bawang bombai dan bawang putih, tumis selama 2 menit. Masukkan peterseli, garam, merica, pure tomat, kismis, dan amandel. Tumis sampai campuran mengental. Angkat dari kompor dan masukkan sherry. Sisihkan supaya rasanya meresap.
2. Ratakan puff pastry sampai setebal 5 mm, lalu cetak bundar-bundar dengan pemotong pastri berdiameter 8 cm. Ratakan dan rapikan pinggirannya.
3. Letakkan 1 sdm isian di tiap bundaran, dekat bagian tengahnya. Lipat pastri dan tekan ujung-ujungnya dengan garpu supaya menempel. Dinginkan selama 30 menit.
4. Atur berjauhan di loyang dan panggang dalam oven bersuhu 190°C selama 15-20 menit sampai kecokelatan.
5. Taburi dengan bubuk paprika atau cabe yang pedasnya sedang, jika suka. Sajikan dengan Salsa Meksiko atau Maja Cabe.
Catatan: Resep Empanadita Amerika Latin ini hanya untuk 40 sajian
Resep Kue Pancake Original
Bahan:
140 gram tepung terigu2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
235 ml susu
2 sendok makan minyak sayur
1 1/2 sendok teh madu
1 telur
Cara Membuat:
1. Pertama-tama kocok bahan tepung terigu, baking powder dan garam di mangkuk.2. Siapkan mangkuk lain untuk mencampur bahan susu, minyak sayur, madu dan telur, aduk semua bahan sampai berbusa.
3. Campurkan semua bahan dan kocok lembut. Sedikit butiran-butiran kecil dari tepung biarkan saja.
4. Setelah itu masukkan bahan yang tercampur tadi ke dalam pendingin atau kulkas selama 30 menit, jangan sampai 2 jam. Ketika kamu mengeluarkan adonan tadi, harus ada gelembung-gelembung dan jangan dikocok lagi biarkan seperti itu.
5. Siapkan pan yang telah di olesi dengan minyak sayur, kemudian lap pan tadi dengan tisu. Setidaknya kamu akan sedikit bereksperimen untuk menentukan suhu ideal agar dapat memasak adonan Pancake. Triknya adalah ketika kamu meneteskan sedikit air dan air itu tidak cepat mendidih, berarti pan siap digunakan.
6. Tuangkan sedikit adonan ke pan sesuai selera, namun tetap sisahkan banyak ruang agar tidak susah untuk membaliknya.
7. Kemudian ketika bagian tepi dari pancake sudah mengering dan bewarna kecoklatan, balik dengan spatula. Pastikan kamu sudah mendapatkan semua bagian pancake berada di atas spatula, jika sudah maka akan lebih mudah untuk membalikannya.
8. Tunggu hingga bagian yang lain kering, maka kamu sudah siap untuk menyajikan pacake tersebut.
Bila kamu sudah menemukan suhu yang tepat, pancake buatanmu pasti terasa nikmat dan gurih. Untuk variasinya kamu bisa menambahkan gula bubuk dengan buah kering atau segar. Bisa juga kamu tambahkan ice cream dengan siraman selai buah.
Beef Bacon And Tomato
Bahan
2 ptg bacon sapi, potong besar-besar.2 sdt minyak olive atau minyak goreng
5 buah jamur kancing, bagi jadi 4 bagian.
1 buahh tomat, buang isinya dan potong kotak-kotak.
1 sdm saus Worcestershire atau saus Inggris
Daun seledri secukupnya
Merica hitam secukupnya
Cara Membuat
1. Panaskan panci datar dengan minyak.2. Goreng bacon sapi hingga crispy dan sisihkan.
3. Di dalam panci yang sama, tambahkan jamur dan tomato 4 Aduk sebentar dan tambahkan saus Inggris.
5. Masukkan bacon kembali dan aduk.
6. Taburi dengan daun seledri dan bubuhi merica hitam secukupnya.
7. Sajikan bersama telur dan roti panggang (toasted bread).
Keterangan: Untuk 1 porsi.
Oeufs En Cocotte (Edisi Sarapan Pagi)
Bahan
Mentega (unsalted butter) untuk melapisi12 btr telur
2 sdm cream cair
1 sdt minyak olive atau minyak goreng
1 lbr roti tawar
1 sdm mentega (unsalted butter)
Garam secukupnya
Cara Memasak
1. Rebus air.2. Nyalakan oven pemanggang pada suhu 180°C.
3. Lapisi ramekin (mangkuk kecil tahan panas) kapasitas 125 ml dengan mentega.
4. Letakkan ke atas pinggan anti panas.
5. Pecah dan masukkan telur ke dalam ramekin.
6. Tambahkan garam, cream, dan minyak goreng.
7. Tuangkan air panas ke pinggan anti panas hingga setengah dari ketinggian ramekin.
8. Masak di dalam oven selama 15 menit.
9. Sambil menunggu matang, siapkan roti panggang.
10. Panggang roti dan olesi dengan unsalted butter.
11. Setelah telur matang, sajikan segera bersama roti panggang.
Keterangan: Untuk 1 porsi.
Note: Telur ini dimasak hingga setengah matang. Bila kamu suka telur yang matang. Masak telur sedikit lebih lama sekitar 18 sampai 20 menit.
Langganan:
Postingan (Atom)
Popular Posts
-
Sling bag adalah salah satu fashion item favorit kita saat bepergian. Selain ukurannya yang beragam, tas yang satu ini juga punya banyak p...
-
Papan Skateboard Terbesar di Dunia - Biasanya Papan Skateboard panjangnya hanya sekitar 1 meter. Tapi baru-baru ini, California Skatepar...
-
Saint Loco Tentang Kita Dimana mereka Hilangkah sudah Dimanakah cinta Hilang pudar Dengan apakah kita bisa Menata indah c...
-
POLITIK BERSIH UNTUK INDONESIA YANG LEBIH BAIK Korupsi di Indonesia sudah seringkali terjadi walaupun hukumannya sudah berat tetapi ...
-
Jika Anda suka mendownload file dari internet anda memerlukan aplikasi download manager terbaik yang dapat mempercepat kecepatan download...
-
18. Yang mana dari berikut laporan harus diketahui untuk mencari entalpi; CO 2 (g) + H 2 (g) → CO (g) + H 2 O (g) I. ...
-
Debu dan paparan sinar matahari adalah “teman” kita saat beraktivitas sehari-hari. Makanya wajib banget untuk merawat kulit supaya beba...
-
10. Terowongan Tebing Tinggi (424 m) Terowongan ini terletak di Talang Banyu Desa Tanjung Kupang, Kecamatan Tebing Tinggi, Sumetara Sela...
-
Manfaat Air Garam Diposkan oleh juristianda hadi putra di 20.39 Jerawat memang ‘musuh’ yang paling menyebalkan bua...
-
Malam pergantian tahun sudah di depan mata. Are you ready for new year’s eve party? Outfit keren, check! Sepatu cantik, check! Bagaimana de...
Welcome
Delete this widget from your Dashboard and add your own words. This is just an example!
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
Blogger templates
Diberdayakan oleh Blogger.