CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 15 Februari 2012

Pempek Kapal Selam (pempek telor)


BAHAN :
§  1 resep adonan dasar pempek

§  8 butir telur bebek atau telor ayam
§  100 gram mie basah yg sudah dicelup air hangat (optional)
§  2 sendok makan bubuk ebi (optional)
§  irisan ketimun (optional)
§  saus cuko
CARA MEMBUAT :
§  Ambil 150 gram adonan pempek (untuk ukuran besar).

§  Bundarkan seperti Bola Tenis.
§  Buat contongan (mangkuk lonjong)
§  Lalu isi dengan telur
§  Rapatkan sambungannya dengan cara menjepitnya dengan jari. Ingat, isi telur jangan kepenuhan, harus ada space untuk merapatkannya.
§  Rebus dalam air mendidih sampai terapung (tanda sudah matang).
§  Angkat dan dinginkan
§  Lalu potong-potong dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, mi, dan taburan bubuk ebi.



Resep membuat Kue Busa Coffee


Bahan kue:
·         5 Butir kuning telur
·         1 butir putih telur
·         100 gr gula pasir
·         100 terigu
·         100 gr mentega dicairkan
·         1 bungkus Nescaffe
·         1 sdt SP/TBM
·         1 sdt backing Powder
Cara membuat kue:
·         Campurkan terigu,Nescaffe,baking powder,aduk hingga rata.
·         Telur,gula putih  dan SP  di mixer kurang lebih 15 menit.
·         masukkan tepung terigu,aduk hingga rata
·         Masukkan mentega  yang sudah dicairkan,aduk rata.
·         Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega,tuang adonan kedalam loyang.
·         Masukkan ke dalam Oven  dengan suhu 125  derajat hingga mengembang dan matang.
·         Angkat dan di inginkan
Bahan Busa:
·         4 Butir putih telur
·         4 bungkus agar-agar swallow warna putih.
·         2 Bungkus Nescaffe
·         200 gr gula
·         600 cc air
·         250 gr Kismis (sebagi hiasan kue)

Cara membuat busa:
·         Masak air ditambah agar-agar,nescaffe,dan gula hingga mendidih
·         Biarkan agar-agar sampai hangat-hangat kuku
·         Putih telur dimixer hingga kaku seperti putih salju
·         Sambil dimixer,campurkan agar-agar hangat kedalam putih telur,mixer hingga rata.
·         Siapkan loyang,tuang busa  yang sudah jadi kedalam loyang dan taburi kismis
·         Masukkan kue yang sudah matang diatas busa dan siram semua busa diatas kue
·         Masukkan kue busa kedalam kulkas,bila agar-agar (puding) sudah keras,iris kue busa dan siap disajikan.

KUE SARANG SEMUT





Bahan:
§  200 gr Tepung Terigu
§  20 gr Tepung Maizena
§  1 sdt Soda Kue
§  1 sdt Baking Powder
§  250 gr Margarin
§  50 gr Gula Pasir
§  Susu Kental Manis secukupnya
§  6 butir Telur Ayam, kocok lepas

Karamel:
§  400 gr Gula Pasir
§  400 ml Air Hangat

Cara Membuat
§  Karamel : Gosongkan gula pasir hingga leleh, lalu masukkan air hangat, masak hingga mendidih.Angkat.
§  Kocok Margarin hingga lembut, lalu masukkan telur kocok dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
§  Masukkan susu kental manis, baking powder dan soda kue, aduk hingga rata.
§  Tuang karamel, lalu masukkan tepung terigu yang telah dicampur maizena, aduk hingga tercampur rata.
§  Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin, lalu panggang dalam oven suhu 1600C selama 60 menit hingga matang, angkat.
§  Sajikan